Frittatina al forno con erbette e cipollotto: la ricetta leggera, veloce e super-gustosa

Preparare una frittatina al forno con erbette e cipollotto è facile e veloce. Si tratta di una ricetta light e soffice.

Frittata sul piatto
Frittatina al forno con erbette e cipollotto: la ricetta leggera, veloce e super-gustosa – SeniorItalia.it

A tutti può capitare di aver voglia di preparare qualcosa di leggero e buono, che si possa cucinare in pochi minuti e che non ci faccia sentire appesantiti. La frittatina al forno con erbette e cipollotto è la ricetta giusta. Può essere consumata per un pranzo veloce, una cena all’ultimo momento o qualcosa da portare in ufficio.

È una ricetta semplice e deliziosa, da preparare al forno e servire per un pasto con famiglia o amici. Scopriamo la ricetta leggera, veloce e super-gustosa della frittatina al forno con erbette e cipollotto.

La ricetta della frittata soffice con erbette e cipolla al forno light

La frittata con erbette e cipollotto è morbida e soffice. Si tratta di un piatto vegetariano, leggero e versatile, perfetto per tutta la famiglia e anche a chi segue – per l’appunto – una dieta vegetariana. È una ricetta che può essere personalizzata con le verdure che si hanno in frigo, quindi lascia ampio spazio alla fantasia. Cuocere la frittata al forno consente di ottenere una consistenza soffice ed evitare la frittura. La preparazione è molto semplice. Gli ingredienti sono per quattro persone. Ecco la ricetta della frittata soffice con erbette e cipolla al forno light.

Frittata sul piatto
La ricetta della frittata soffice con erbette e cipolla al forno light – SeniorItalia.it

Ingredienti:

  • 1 cipollotto fresco
  • 6 uova
  • 1 mazzetto di erbette
  • 2 decilitri di aceto bianco
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • Sale
  • Olio di oliva
  • Pepe

Preparazione:

  1. Lava le erbette e tagliale.
  2. Taglia il cipollotto, facendolo appassire in padella con zucchero, aceto, olio e un po’ di acqua fino a evaporazione del liquido.
  3. Aggiungi sale e pepe.
  4. Sbatti le uova, a cui aggiungere le erbette e il cipollotto e regolando sale e pepe.
  5. Rivesti una teglia con carta forno e versa il composto, livellando.
  6. Cuoci in forno per circa venticinque minuti a 180°.
  7. Quando la superficie è dorata, fai la prova dello stecchino per vedere se è ben cotta.
  8. Fai raffreddare per pochi minuti.
  9. Taglia la frittata a fette.
  10. Servi e buon appetito!

La frittatina al forno con erbette e cipollotto è perfetta per essere servita con del pane, oltre che calda o fredda perché è ottima in entrambi i casi. Ricorda che è una frittata che può essere personalizzata con le verdure avanzate. Scopri anche i super-food anti-stress che non devono mancare mai nella dieta degli over 60 e come sostituire le uova nella frittata.

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