La preparazione del ciambellone allo yogurt è veloce e semplice. Seguendo la ricetta della nonna, sfornerai un dolce senza tempo.

Semplice, gustoso e profumato, il ciambellone allo yogurt è una delle ricette della nonna più amate. È un dolce che sa di casa, che tutti noi abbiamo gustato da piccoli. Può essere assaporato e gustato in qualunque momento della giornata.
È perfetto soprattutto per una colazione o una merenda sane. Si tratta, inoltre, di una ricetta facile da preparare. Scopriamo insieme la ricetta del ciambellone allo yogurt soffice.
La ricetta della nonna: come preparare un ciambellone allo yogurt perfetto
Preparare un dolce che sia soffice e con un impasto alto e profumato può sembrare un’impresa eppure, grazie alla ricetta della nonna, la preparazione del ciambellone allo yogurt è facile. La ricetta è semplicissima e contiene pochi ingredienti, ai quali possono essere aggiunti cioccolato, frutta, marmellata e chi più ne ha più ne metta. La preparazione richiede circa quindici minuti, mentre trentacinque minuti per quanto riguarda la cottura. Ecco come preparare un ciambellone allo yogurt perfetto.

Ingredienti:
- 200 grammi di yogurt bianco o alla frutta
- 350 grammi di farina 00
- 130 millilitri di olio di semi
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 grammi di zucchero semolato
Preparazione:
- In una ciotola, metti le uova intere aggiungendo lo zucchero.
- Monta, quindi, le uova usando le fruste elettriche, così da farle diventare spumose.
- Una volta fatto ciò, aggiungi prima l’olio di semi e poi lo yogurt, continuando a mescolare il composto con costanza.
- Setaccia, dunque, lievito e farina.
- Unisci lievito e farina setacciate al composto, poco alla volta.
- Mescola, quindi, a una velocità maggiore (sempre con le fruste elettriche).
- Una volta fatto, versa il composto all’interno dello stampo precedentemente infarinato.
- Cuoci il ciambellone allo yogurt in forno statico preriscaldato a 170°, per circa quaranta minuti.
- Prima di sfornare, non dimenticare di fare la prova stecchino per verificare la cottura.
- Se è pronta, sforna e lascia raffreddare.
- Una volta raffreddato, trasferisci il ciambellone allo yogurt in un piatto, spolverizzandolo con zucchero a velo.
Come detto, potresti aggiungere delle gocce di cioccolato o altri ingredienti al tuo ciambellone allo yogurt. Infine, non dimenticare che il ciambellone allo yogurt può essere conservato morbido per tre giorni circa – non di più – semplicemente all’interno di una campana per dolci. Buon appetito! Scopri anche come preparare la torta all’arancia velocissima e come preparare dei dolcetti senza farina e zucchero.