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Alimentazione

Se anche tu odi gli sprechi alimentari, usa questi trucchi per far durare di più il cibo in frigo

Gli sprechi alimentari sono sempre più all’ordine del giorno, purtroppo, ma con questi trucchi il cibo può durare più a lungo in frigo. 

Siamo abituati a fare la spesa al supermercato e a comprare sempre più di ciò che ci serve. Così il frigorifero è sempre più pieno e, a volte, gli alimenti vanno a male prima della loro scadenza, si ammuffiscono e deperiscono senza poterli consumare.

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Per evitare gli sprechi alimentari che, purtroppo sono sempre di più in Italia e nel mondo, ci sono delle semplici regole che si possono usare in casa per conservare i cibi più a lungo in frigorifero. Ecco come fare.

Come conservare più a lungo il cibo in frigo

Il frigorifero è un elettrodomestico molto utile in casa perché consente di far raffreddare le bevande e conservare alimenti che normalmente deperirebbero in fretta, come frutta e verdura. Proprio queste, all’interno di questo elettrodomestico, potrebbero ammaccarsi e deperire prima del tempo.

Come conservare più a lungo il cibo in frigo – senioritalia.it

Invece che sprecare risorse (e denaro) si può usare un consiglio furbo per farle durare più a lungo: basta mettere della pellicola trasparente all’interno del frigo, sugli scaffali e nelle pareti interne. Così i cibi non si ammaccheranno e resisteranno più a lungo perché si mantiene la temperatura interna anche se si ha l’abitudine di aprire spesso il frigo.

Poi ci sono altre regole per far durare di più gli alimenti in frigo:

  • nel ripiano alto posizionare cibi già cotti e avanzi
  • nel ripiano centrale posizionare uova, latticini, salumi
  • nei ripiani in basso mettere la carne e il pesce crudi
  • nei cassetti conservare la frutta e la verdura
  • sullo sportello mettere le bevande e il burro, che necessitano di poca refrigerazione

Inoltre impostare la temperatura media di 4 gradi ed evitare di tenere spesso aperto il frigorifero perché è proprio in questo momento che questo elettrodomestico consuma molta energia e che i cibi possono deperire proprio a causa della differenza di temperatura. Seguendo queste semplici regole ogni giorno e il consiglio della pellicola trasparente dentro il frigo, sarà possibile evitare con più facilità gli sprechi alimentari e avere cibi freschi più a lungo.

Questo ovviamente significherà anche spendere meno soldi per il cibo perché durerà più a lungo, mantenendo integre le proprie qualità e il proprio sapore.

Flavia Scirpoli

Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.

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