federanziani

SEGUICI SU

Home

Notizie

Ingredienti insoliti in cucina: il corbezzolo

Hai bisogno di informazioni sulla salute?
Cerca l'argomento che ti interessa

Ingredienti insoliti in cucina: il corbezzolo

Ingredienti insoliti in cucina: il corbezzolo

Un utile ed interessante articolo di grey-panthers.it

Albero o arbusto sempreverde originario dell’Irlanda e dei Paesi che si affacciano sul mediterraneo, che può raggiungere i 9-10 metri di altezza, ma che più comunemente rimane di dimensioni intorno ai 4-5 metri. Ha foglie sono oblunghe-lanceolate, dentate, verde scuro e lucide, simili a quelle dell’oleandro. A fine estate produce innumerevoli fiorellini bianchi, in alcune varietà soffusi di rosso o di verde, a forma di campana; nello stesso periodo maturano i frutti, che quindi impiegano quasi un anno intero per maturare, la particolarità del corbezzolo consiste nel fatto che sulla stessa pianta si possono trovare frutti maturi e fiori contemporaneamente. I frutti sono tondeggianti, giallo-rossi, dolci, con scorza leggermente rugosa, quando sono maturi tendono a cadere dall’albero.

 

 

CLICCA QUI PER VEDERE TUTTO L’ARTICOLO SU GREY-PANTHERS.IT


03-05-2021

Lascia un commento direttamente con il tuo account Facebook